CAMPANIA. NASCE IN COMMISSIONE IL GRUPPO DI LAVORO SULL’ALIMENTAZIONE IN TERRA DEI FUOCHI, ZINZI: “NECESSARIO UN EQUILIBRIO TRA AMBIENTE E SALUTE”.
La III Commissione speciale ‘Terra dei Fuochi, bonifiche ed ecomafie’ del Consiglio regionale della Campania, presieduta dal consigliere Gianpiero Zinzi, si è riunita oggi per discutere di “Inquinanti ambientali e alimentazione in Terra dei Fuochi”. Al termine dell’audizione è stata concordata la formazione di un gruppo di lavoro che si confronterà sul tema. Ne faranno parte rappresentanti dell’Ordine nazionale dei biologi, dell’Università Vanvitelli, di Legambiente e di Arpac, ma sarà anche aperto al contributo di professionisti e ricercatori del settore.
“Quando si parla di Terra dei Fuochi – spiega il Presidente Zinzi – l’informazione e l’approfondimento sono aspetti fondamentali. La discussione in Commissione si è ampliata fino a ricomprendere diversi ambiti, la salute è uno di questi. Il gruppo di lavoro, che sarà ufficializzato nelle prossime settimane, vuole essere uno strumento operativo che consenta di ricercare un giusto equilibrio tra ambiente e salute partendo da dati certificati e sviluppando un ragionamento con le professionalità a vario titolo coinvolte. Uno studio che permetterà anche di meglio valorizzare e conoscere la nostra tradizione alimentare”.
Altre
MONDRAGONE – Colto da malore in montagna: portato a Napoli in eliambulanza
CARINOLA – Di Cresce: “Rimetto alla sindaca la delega consiliare al turismo”
ELEZIONI C. VOLTURNO – Forza Italia: “Anastasia Petrella svela il suo vero volto”